Горечь снова стынет в глазах 27. 05. 85
Горечь снова стынет в глазах –
я на себя в обиде искренней;
все, что ни делаю я, все не так;
не просто нескладно – немыслимо.
Я хочу любить – ненавижу,
ненавижу тебя без причин.
Когда же твой голос не слышу –
мир становится серым, пустым.
Как в беспокойном сомнении
жить, не терзая себя?
Как за любви мгновения
потом не страдать года?..
Я не знаю. Тебе не избавить
меня от внутренних мук.
Я прошу тебя - очень – оставить
мой странный жизненный путь.
29.05.85
Моя любовь кровоточива,
Слезами с кровью истекает;
Она мне сердце разломила;
Теперь в нем боль огнем пылает.
Чтоб понял боль души моей,
Какие подобрать слова?..
Ты захотел любовь разжечь, -
чтобы погреться у костра,
но только в нем сгорела я.
Мою любовь к себе ты любишь,
И нежностью окутан ты…
Меня же мучаешь и губишь,
но этого не видишь ты.
Всему положен быть конец.
Мне жаль, что рано я сломилась.
Жаль, что недолго добрый свет
своей души тебе дарила, -
себя я этим погубила.
Живи спокойно, милый мой,
А я уж как-то постараюсь,
я проживу своей судьбой,
чужие судьбы вспоминая.
чужие судьбы вспоминая,
жила в которых эпизодом.
Но жить твоей, изнемогая
одной от тяжести – мне больно,
мне больно, милый мой и добрый…
Мне больно, больно, милый мой,
(хотя ты это не поймешь),
что, мой любимый, ты – не мой,
другой дорогой ты идешь..
И сказка кончилась моя,
которую себе создала,
в любви тоскуя и любя,
и о которой я мечтала,
мечта же навсегда пропала…
Свидетельство о публикации №123090200923