Я ухожу, уезжаю от тебя лишь к тебе лицом 1984

27.08.1984
Белые пятна ладоней
за замутненным стеклом;
я ухожу, уезжаю
от тебя – лишь к тебе лицом.
Дни и ночи несутся,
Ломая все – напролом.
Мы холодны, и чувства
Откладываем на потом.
А потом – вдруг потом будет поздно?
Вдруг кого-то не будет на свете?
Наши добрые, светлые грезы
без следа разметает ветер…
Но..друг друга с тобою
все же когда не найдем,
встанет горькой стеною
вопрос: а зачем мы живем?..
Вечность наша останется
в памяти одним днем;
дни, часы и минуты –
размывшимся, странным сном.
Если нам не найти друг друга,
то зачем мы для друга живем?
Зачем делим радость и скуку,
недовольство нынешним днем?..

кто ответит на вечный вопрос
юности быстрокрылой?
Кто четко черту проведет
между миром грез и немилым?
Верить мне, жить и любить
судьбою обыденной?
Смогу ли собою я быть,
у жизни в вечной немилости?..


Рецензии