Не нравится любовь к вещам мне 10. 12. 83

Что лучше в этом мире:
знать толк в вещах и тряпках,
иль – бедностью томимым –
знать в душах толк прекрасно?

Они прекрасно знают вещи.
Я льщу себе, что знаю души.
Пути не лягут Жизни вместе;
слиянье душ нам недоступно.

Не нравится любовь к вещам мне.
И пусть хорош изысканный комфорт,
всему – духовные предпочитаю данные;
и ровной местности – паденье или взлет.


Рецензии