Одним дыханьем ночь прошла...

Одним дыханьем ночь прошла
Луна, мне кажется, уснула
Сонная томна пелена
Свои объятья распахнула.

В бархате небо спеленала
Устлала звёздам колыбель
Сама, мне кажется, устала
От суетных земных метель.

Лишь дуновенье ветра нежно
Ласкало ночи серебро
И звезды, так уснув беспечно,
Умчали на ночном метро.

02.09.2023


Рецензии