О Божьем народе

Как необычен  Твой народ!
Как от других он отличается.
И непонятно – как он смог
Соделать то, в чем обличается?
Как мог предать он – своего?
Как своего он не признал?
И кровью алою Его
Себя на веки запятнал?
И до сих пор не хочет каяться
Не зная за собой вины.
Читает Тору и не мается.
И страшные не видит сны.
Я им, конечно, не судья,
Какое право я имею
Пусть даже и Христа любя
Их осуждать. Нет, я не смею.
Да это и не мой удел,
Есть  Тот, который за все спросит.
Как жили, думали, что делали –
Простые вроде бы вопросы,
Ответов только нет простых.
Тут однозначно не ответишь
К чему пришел. Чего достиг,
И как прожил на белом свете.
Давно креста нет на Голгофе,
И римлянам вы не вассалы.
Не хороши вы и не плохи,
Вы то, что Божье в вас осталось.
Вы ждете до сих пор Мессию,
Уверенные, что Его узнаете.
Увы, вы слишком фарисеи.
И Замысла не понимаете.
Он послан был как искупление
За все грехи, что есть и будут,
Сын Бога и Его творение
Предупреждение  нес  людям.
Я понял, почему так было –
Вы по-другому не могли.
И не было в вас Божьей силы.
В вас не было к Нему любви.
О, Богом избранный народ!
Одумайся, вернись к истокам!
Он  от тебя смиренья ждет,
И перестань  быть столь жестоким.
02.09.23. 08.50


Рецензии