Пассифона
Характер, прямо скажем, не простой…
И очень любит она солнце, свет,
Внимание, заботу и покой..
«Кавалерийская звезда».. И, да..
Её считают дивной, несравненной
Воздушна, элегантна и чист'а..
И непременно кличут королевой
И яркие по форме и окрасу,
Приобрели всеобщую любовь..
Зовут их просто – это цветы страсти
Изящны они, радуют собой…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Пассифлора - вечнозелёная тропическая лиана, род растений, включающих
около 500 видов. Есть среди этих видов съедобные, есть просто красивые.
Но почти все обладают какими-нибудь лечебными свойствами.
В число народных прозвищ пассифлоры входит и имя гранадиллы,
кавалерийской звезды, страстоцвета.
Фото из интернета.
02.08.23.
Свидетельство о публикации №123090200824