Руками детскими отпускать

Персеиды дождями обрушатся наземь,
А я вижу только твою звезду.

Бури в пустыне засыпят,
Лягу навзничь.
В недрах
Живительный ключ найду.

Припаду губами сухими,
Песок на зубах,
Да солнце жалит.
Но я живая, к тебе иду.

Только спину уже обожгла дважды,
Да лицо спалила напрочь.
Ничего, маски сойдут.

Останется нежная кожица,
Как в мои пять,
Где я хочу с папой играть.

Строить рожицы, кривляться и щекотать.
И что я самая красивая на свете знать.

Снова зной,
Ночь в пустыне
И я одна иду.
И шагов уже не сосчитать.

Мой причал, мою пристань,
Корабль мой найду.
И отправлюсь искать.

Я искала тебя да нашла этот остров,
Где детство моё опять.

Я читаю там дядю Степу
И с подружкой иду играть.
Только папы все нету и нету опять и опять.

Припаду сухими губами,
Лягу навзничь.
Тебя мне здесь не отыскать.

Где мой живительный ключ?
Буду снова рыть.
В недры вгрызаться.
Да руками детскими отпускать.

Не душить,
Не маяться.
Просто тихонько, в глаза глядя,
Себя гладя,
Пробовать пальцы разжать.


Рецензии