Молитва

Очередная молитва перед сном,
В надежде счастья берег обрести,
В мечтанье кончить с жизнью дном,
И сжечь  до корки все свои грехи.

Огнем горит прожженная душа,
Желая верить и надеяться на чудо,
А Богу, сказка эта, может быть смешна,
Ведь режиссеру нету дела до этюда.

Лишь веру в счастье жаждет человек,
И потому он молится наверх кому-то,
Не важно имя Господа, не важен век,
У каждого своя молитва и минута.

И если бросишь ты свою мольбу,
Оставишь позади всю веру и надежду,
То будут удовольствия и пропадут табу,
А наслаждений пир окажется кромешен.

Пройдут года, исчезнет голод твой,
Но жить иначе будет уж невмочь,
Останется вокруг один сплошной покой,
И вместо рая - лишь черная, безверная ночь.


Рецензии