Переменчивость состояний

Переменчивость состояний
Заплетает в дыхания узор
Разветвленность воспоминаний
Беспрекословных судеб, приговор

Окоченелость сменяемых масок
Отрывается пожелтевшим листом
Зафиксированной на бумаге гримасой
Бывшей некогда чьим-то лицом

В исковерканности букв, ставших словами
Сорван звук, голосом чуждого языка
Смысл становится радостью, верой, слезами
Безупречность лжи, велика

Радужка глаз вращаясь, усталой вселенной
В хоровод бесконечности грёз.
То, что кружится в мыслях - нетленно.
Пляс материи в зрачках - не всерьез.


Рецензии