Эмфаза 41. - уже там... утекай

16+ Пи-Ро-Хи-Пси-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсный рифм.



Вам подвластна поэтическая вербальность. :)

Вы умело обходитесь с музыкальной лирой.

Вас пьянит и дурманит ваша (признанная) гениальность.

Вас влечёт за рубеж - идеология человека мира.
......................................................


Вы уже там...

               ...двумя, а не одной ногою.

Вы почётные гости (чумного) пира!

Вы лисы не упускающие своего сыра!

Что вы всюду к месту -

                кажется вам;

Но мотаясь по чужим городам

 вы всё больше превращаетесь в обречённых изгоев,

 в (эдакое) перебродившее и скисшее (креативное) тесто...

                уже не нужное, но ещё дорогое.

Вы - бледные отголоски прошедших прямых) эфиров.

Вы не то, чем кажетесь, а совсем другое... (:
..........................................................


Где вы "шаритесь" в пору годин?

Играть продолжаете какую роль?

С тем ли вы, и на той ли вы высоте?...

Зачем ведёте себя, как дурачки и дурынды?



Полагая, что на Руси остались сплошные смерды,

 зачем вы хотите здесь рубить бабло за концерты?

Вы же не отрицаете что - ин.агенты

                все, как один?
.........................................................


С виду вроде бы не плохие ребята.

Вы казались - своими в доску - когда-то...

И мы для вас не скупились на аплодисменты.


Вы всё ещё носите (брендовые) имена

             такие, как - "Сплин",

           как - "Мумий Тролль",

                как - "ДДТ"

                (или такие, как - Линда)...

Но для вас наступили (запамятные) времена,

 ибо решая вопросики (шкурных) тем

     вы охотно переметнулись к тем,

                с кем якшаются злобные черти.


P.S

О, времена! О, нравы!.. я

                всё больше изумляюсь либеральной демократичности.


Осуждать вас считаю себя не в праве я,

Но зачем сторонясь (и отрекаясь) своей (этнической) патриотичности

 вы даёте волю своему тщеславию,

      которое низводит вас до глобальной (праздной) идиотичности?


P.S (2)

Мы вас когда-то любили...

И восхищались изысканными (песенными) словами.

Мы (взахлёб) скандировали (модные) композиции,

                многие, а не одну...

Но, теперь, когда вы "свалили"...

И встали к народу русскому в оппозицию

 не ждите любви, и пеняйте не на страну,

                а на себя сами.


P.S (3)

Похоже, для вам действительно (номинальная) Родина

                лишь нищебродствующая уродина.


Ну, что ж... полюбите заморский край.


Для вас оказались пророческими слова - "Утекай".




(сб) 02.09.2023


Рецензии