Он и Она

Стихотворное переложение финала третьей главы рассказа Виктора Цоя "Романс"

Он зашёл в кафе,
Заказал себе кофе.
Обернулся на звук
Открывшейся двери..
Увидел: в кафе
Девушка входит.
Удивлённо она
Вокруг посмотрела.
Подошла к Нему
И спросила: 
Мне нужен Он,
Его мне найти бы?
Он это я!  -
Он ей ответил:
А кто будете вы? -
Ещё он спросил так
Я это Она! -
Сказала
С улыбкой: _
Его я люблю!
Добавив печально.
Как странно! - только
Успел Он подумать,
С разгона прыгнув
В оконную зелень,
И вместе со звоном
Разбившихся стекол
Услышал он стук
Нового сердца -
Своего сердца,
Которое только
Вот-вот народилось!


Рецензии