Стелилась дымка над тайгой

Стелилась дымка над тайгой.
Купалось в этой дымке солнце.
Судьба бессмысленной строкой
Среди дерев одна плетется.

Где "вопреки", где наугад...
Кору царапает на всякий...
Здесь сосны маются в закат,
Когда ссыпаются овраги.

Ствол резко клонится к земле,
И даже корни не спасают...
По резко вспененной реке
Стволы не тонут, проплывают.

Куда несет вода и рок?
Рассвет отсвечивает кровью...
Бурлит дыханием поток,
Как вены зиждятся любовью.

Туман их скроет, не стыдясь...
Осядет и песок и пепел.
Стелилась дымка, но подчас
Казалось это Бога вымпел.


Рецензии