Псевдопатриотическое безумство
В условиях информационного века, замещая реалии иллюзиями, Россия словно застыла в прошлом, все еще уповая на царя-батюшку или иную твердую руку верховной власти, пытаясь при этом безуспешно вернуть себе былое величие, утраченные владения и мировое влияние.
В связи с этим заметим, что многие сегодня склонны, по словам знатока самодержавно-бюрократической реальности М.Е. Салтыкова-Щедрина, путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Слова, сказанные великим писателем в эпоху царизма, актуальны и сегодня. Нынешние отечественные клевреты авторитаризма (подобно сатрапам канувших в Лету древневосточных деспотий), видимо, начисто лишенные исторического сознания, без стеснения, с трогательным умилением, искренне отождествляют главу государства с самим государством, временного властителя страны – с великой национальной и исторической константой.
Валерий Гарбузов.(теперь уже бывший глава научного учреждения,после статьи в Независимой газете,вышеприведённый отрывок из неё)
Свидетельство о публикации №123090207597
Сейчас необходимо в этом идиотизме знать, что есть люди, которые понимают и против этого наглого без предела бардака. И использования масс в своих делишках.
Берта Ольх 02.09.2023 23:46 Заявить о нарушении