И всё повторится

Не вынимешь, теплится, пусть и не греет
Надежда под сердцем словно кованый нож.
Ветер злой семена горькие в поле посеет -
Сына пошлёшь, отец, или сам на жатву пойдешь?

Обжигает, не спрячешь, хоть и тёмной ночью с тайной венчались,
Жажда мести, а, может, последнего лета  купальский венок.
В омут бледный души живые безвинно попались -
Дочь родную, отец, оставишь, или сам уплатишь оброк.

Обуглилось, но мягкое как русло будущей реки,
Смирение - его почти сцедили, но беды не растворились целиком.
Детства окачаневшая нежность вывешена на крюки
Злобы, разрывающей грудь, и смерть снова подмешивается в материнское молоко.


Рецензии