Армения
Армения. Это страна, которую нужно принимать малыми дозами. Капля за каплей, как дорогой армянский коньяк, наслаждаясь каждой изюминкой этой местности. Горы, древние храмы, старинные города и конечно люди. Я влюбилась в Армению и их жителей с первого касания ногой этой земли. Наш гид, яркий представитель своего народа и вспоминая Армению, я вспоминаю и его. И его мужественность, и его шаловливость, и его знание и любовь своей страны. Такая любовь страны, что он заразил ею и нас. Находясь на развалинах древнего города в скале он поведал нам историю своих сражений за родину. Проезжая многочисленные военные части, он рассказывал о красоте мест и показывал как можно полноценно жить не смотря ни на что, и оставаться такими чуткими и душевными. Вдыхая чистейший горный воздух мы наполнялись гордостью за такую страну и таких людей. Путешествуя от одного древнейшего храма к другому мы встречали настолько приятных и доброжелательных людей, что даже не верилось, как могут люди оставаться такими в их сложной жизни. И кульминацией было общение с отцом Микаэлем в Тотевском монастыре. Огромный мощный мужчина с громадным добрым сердцем и детской улыбкой. Я никогда этого не забуду. И хоть Арарат не захотел мне показать себя во всей красе, я увидела многое другое. За что и люблю Армению и мечтаю вернуться, что бы насладиться красотой и вновь почувствовать армянское гостеприимство.
© Copyright:
Лиза Ка, 2023
Свидетельство о публикации №123090200752
Рецензии