Время в огне

                ВРЕМЯ В ОГНЕ

  Моё жилище опустело --
  ни близких, ни родных.
  Больным и дряхлым стало тело.
  Неувядаем стих.

  Слова, как сладостное бремя --
  не дрогнет тетива.
  Строка в огонь ввергает Время,
  кощунствует молва.

  По рытвинам воспоминаний
  и золоту листвы
  иду... Летят вдогонку камни:
  видать, не до любви.

                1995г


 
 
 
 


Рецензии