И каждый день как будто новый...

И каждый день как будто новый,
Нет жизни – только лишь перерождение.
И с каждым разом новые оковы,
Не поддающиеся переубеждению.

И мыслей тяжесть непреодолима –
Они всего-то утверждают веру,
Что все мои исправить жизнь порывы
Что твой толчок от лилипута Гулливеру.

И каждый раз как с чистого листа:
Всё забывается, будь то своё, чужое.
И нет спасения, одна лишь пустота,
Душа не чувствует ни радости, ни горя.

И сводится всё только к одному –
К тому, чего не замечают люди:
Как же и чем заполнить пустоту
В разбитом, даже треснувшем сосуде?


Рецензии