Русская доля

                РУССКАЯ ДОЛЯ

  Взамен смерительных рубашек
  нам дали волю нищеты.
  Надёжа-Царь избрал однажды
  нести бесчестия кресты.

  Крест за крестом... Как будто свечи.
  Идут народы по Руси:
  Империи подставив плечи,
  глотают хлеб и неба синь.

  Идут с мечтами и тоскою
  о русской доле и судьбе.
  Даруя веру вне покоя --
  Христос неузнанный в толпе.

                1994г.

 


Рецензии