Небо в полоску

Небо в полоску, февраль на мелИ,
Кто-то кому-то не снится,
Солнце ласкает морщинки земли -
Время простить и проститься.

Это не повод для горьких конфет,
Даже не повод для чая.
Кто-то кому-то не скажет:   
                «Привет», -
Жадно украдкой скучая.

Небо в горошек, дрожат фонари,
Тают секундные льдинки.
Свет выключается где-то внутри
И расцветают снежинки.

Кто-то кого-то посмеет любить
Трепетно, верно, приватно;
Не обещать, не желать, не дарить,
Не исчезать безвозвратно.


Рецензии