Той, которой уже нет
Что в струе зависла подсознаньем.
И давно уж выключили свет,
Чтобы не бледнеть пустым признаньем.
Не хочу тебе я посвящать
Труд благой, ухоженный надеждой...
И не жажду больше просвещать
Разум злой, со сброшенной одеждой!
Мы бываем голы и надменны.
И, прозябши, рвёмся в пустоту...
Чувства ностальжи порой отменны,
Не испортишь взглядом красоту.
Вот скажи: чего ты испугалась?
Мастера в подвале или ложь?!
В тряпках одиночества копалась,
Чтоб достать обножившийся нож!
Я пишу... И свет тебя не меркнет.
Вдохновляет образ и парик...
Твой костюм, как бабы старой Меркель,
Пусть оценит старец иль старик...
Свидетельство о публикации №123090207295