Шепчет ночь...
Виснет млечною рекою.
Воском мягко тают свечи
На несказанные речи...
Где закат омыт любовью,
Где обет расписан кровью,
Там весною белый лебедь
Зовом сердца ищет берег.
Где на поле незабудки,
Где гнездятся в мае утки,
Гром взметнется гулким эхом,
Споря в дикой чаще с лесом.
Облака взбивает ветер
Утром рано на рассвете.
В камышах мечтает сойка
О птенцах спросонья бойко.
Где ковшом черпают звезды,
В дне реки зимуют весны,
Там в ладошку ловят солнце,
Заглянувшее в оконце.
Фея шепчет в ушко сказку
Про царевну-синеглазку.
Разум спит, а сердце млеет,
Дышит, тает, реет, верит.
Вечер смолкнет только ночью,
Звезды смотрят тихо в рощу.
Растворяются печали,
Тучи, версты, мысли, дали...
Улетает шепот в звезды,
В детство, к маме, в сказки, весны...
Дунет взглядом мягко Фея
Молча, тихо, мудро, веря.
Нежно поступью царицы,
Крыльями могучей птицы
Озарит пространство светом,
Счастьем, миром, морем, летом.
Обернется лес дубравой,
Лебедь - девой юной, плавной
Зачерпнет глазами море
И утянет в свои зори,
Зазывая в страну счастья,
Обращая в прах ненастья.
Тссс, ты веришь в мою сказку
И в царевну синеглазку?..
#NZ#
#02.09.2023#
Свидетельство о публикации №123090207245