Урок географии

(шуточное)

- Зачем Залива два? -
тупится голова.
И ей ответил рот.
(Его и не спросили).

-Один проели - вот!
Другой лишь надкусили.

Четыре Озера в земле проковыряли -
В водичку бросили - Архипелаг создали!

Я теперь запомню! Ух ты!
Это - Мыс, а это - Бухта!

Полуостров из Залива
Выкроили - вот и диво!

Если остров вынимали -
То лагуну оставляли.

Сложишь Мыс с Заливом вместе -
Сразу Целое на месте!!

Ну и Бухта с Перешейком -
Та же самая идейка!

Бог кроил, как видишь, просто -
Ясно, быстро, безвопросно.

Хочешь - с тестом повтори,
Будет тот урок внутри.

География полезна,
Если с пониманьем влезла.

Радуйся и развивайся,
Путешествуй! Наслаждайся!!!

2.09.2023


Рецензии