голоса ангажированных ангелов Соляриса

от http://stihi.ru/2023/09/02/1661
\*


Я слухам нелепым не верю, —
но пена показывает, что каша всё-таки варится.
Слабо уху узнать через двери
голоса ангажированных ангелов Соляриса.

...желе, из которого вылетают железные бабочки
это не био-плазма, а иллюзионная нейро-оболочка.
На Земле на слова лестные сбросят лесенку дамочки
Дон Жуану, Дон Кихоту, Дон Периньону - удочка донка с цепочкой.

...знаешь, нелепее всего на этом свете
это сплетённые нами лесенки нейросети, которые нас же сканируют.
Неправда, что волны на самом деле гасят ветер,
они ему вяжут свитер, ведь скоро мороз нанокристаллы скопирует.

Я верю воспроизведению стерео,
это музыка двойной звезды, соединяющая ближнего и дальнее.
Ангел Соляриса ушёл спать на миндальное дерево,
он понял буквально, что при ангине лечат не душу - миндалины.


Рецензии
Действительно - удочка донка - по самому дну Солярис цепляете.
И всё-таки, возвращайтесь иногда на поверхность, к нам, Миша.
Солярис затягивает очень сильно.

Мила Тихонова   04.10.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.