Прячется лето

Прячется, прячется лето
В тучах и мелком дожде...
Где ты, далёкое, где ты?
Песня моя о тебе.

Пятится, что ожидалось, -
Светлые пятятся дни.
Катит сердечная жалость,
Просит меня не гони.

Верю в душевную дружбу,
Верю я женской слезе...
Лето вздохнуло натужно -
Осень на мокрой стене.

Чаек, хранителе лета,
Нынче уже не кормить.
Где ты, далёкое, где ты?
Как без тебя буду жить?


Рецензии