Шахматы и прочее
Ты расставил на поле все страхи дней.
Не люблю погибать под твоим огнем.
Я задумала месть и хожу конем.
А ты помнишь, как мы отдыхали там,
Где на пышной траве расстелили нам
Черно-белую доску и мы на ней
Расставляли фигуры своих коней.
Мы играли, и было нам так легко,
Но однажды решил ты, что все – не то.
И букеты, и вина, и дикий мед.
Обратилось все в серый и скучный лед.
Ты уехал и бросил своих зверей.
Что осталось от них – лишь осколки дней.
Ты не веришь, что я не простила боль.
Никуда ты не денешься, злой Король.
Все готово. Доска – черно-белый снег,
На которой игра начинает бег.
Неожиданность – это черта Коня.
Мы остались вдвоем. Значит, партия…
Свидетельство о публикации №123090207178