Часы идут

Часы идут. Всё чин по чину.
Одна сплошная коловерть,
Всё, как угодно Властелину,
В Его руках и жизнь, и смерть.
Судьба - взбесившаяся ведьма,
Своё колдует в полутьме,
И я безумство  не заметил,
Как душу отданной чуме.
Восходит солнце с красной дрожью,
И вдовий дождь срывает свет,
И я с себя срываю кожу,
Дроблю на части свой скелет...
И нет меня. А на ладони
Ещё нетронутых времён,
Стучит оно, ревёт и стонет,
Без дат и преданных имён.
На сердце кто-то держит руки,
И вновь считает дни мои,
А между этим - муки, муки....
И смертоносный яд змеи.
И на кого теперь похож я,
Как все стихи, что не нужны?
Одно осталось - милость божья
На поле мира и войны.


Рецензии
Метафорично, динамично и поэтично, автору - зачет!

Марков Александр   02.09.2023 22:10     Заявить о нарушении