Июнь

                ИЮНЬ

  Парящим облаком сирени,
  плакучей ивой у реки --
  Июнь, избранник перемены,
  природным тайнам вопреки,

  вдруг пожелал зимы и ветра
  и испытания души,
  разбушевавшись до рассвета.
  ... И лишь потом умолк в глуши

  лесов, оврагов, деревушек,
  в прохладе снега и молвы
  столиц, партийцев и старушек...

  Июнь -- певец тепла, любви --
  был почитателем веснушек...
  И парнем -- голову сорви!

                1996г
 


Рецензии