Заячья душа

Любая боязнь заполняет всемерно,
в глазищи втекая, как в банку вода,
и я распухаю почти что чрезмерно,
предчувствуя, что ошарашит беда.

Страшусь быть один или с кем чужеродным
и вдруг перестать жить привычно, в себе,
не ставши богатым, кумиром народным,
и спать с недостойной, в обмотке цепей.

Жуть от проституток, беззамужниц, наушниц,
лжецов, шаромыжников и забулдыг,
ворищ, бандар-логов и господолюбцев,
дур и адвокатишек Лилички Брик.

Я - капитулянт, ёжик с вечным испугом,
в чьём сердце тягучий, цветочный гештальт.
Я - трус и страус со сплющенным клювом,
что 36 лет тупо бьётся в асфальт...


Рецензии