И месяц у костра - Апрель!
Мне билет в страну чудес в один конец –
В юность, в детство, где грызёт орешки белочка,
Кот учёный ходит по’ цепи, стервец.
Где хрустальный башмачок, да без примерочки,
Где карете злая полночь не указ.
Где Адам срывает яблочко для Евочки,
Где снесла яичко курочка за раз.
Где Морозко одарил богатством Настеньку,
Где у Герды получилось мир спасти.
Где любовь вне конкуренции, без кастинга
Побеждает, попадая в новый стих.
Где мальца не уносили гуси-лебеди,
Где лиса ещё не съела колобка.
Где все люди – просто люди, а не нелюди,
И где рыбку дед не выловил пока.
Где роняет слёзы разве ж только ивушка,
И приходится гитара ко двору.
Богатырская не сеет лиха силушка –
Служит добросовестно добру.
Где старуха, столбовой не став дворянкою,
Поняла – с собой богатства не унесть.
И где мир ещё представлен не изнанкою,
Где царевна не мертва ещё... Бог весть…
Где не рухнул теремок ещё под бомбами…
Что ни сказка, то в ней мир, покой и лад.
Ни окопов, что зовутся катакомбами,
Волк козлятам не устраивает ад.
Что ни царство-государство – всё-то мирное,
Тридевятое, и тысячи других.
Чай на травах, к чаю пряники имбирные,
И надежда с верой, и любовь в живых.
Белоснежку обожают просто гномики,
И никто вовек не смотрит на часы.
Поросятам в деревянном малом домике
Безопасно – зверь с утра до ночи сыт.
Где Емеля слез с печи, где щука добрая
Исполняет все желания с лихвой.
Где отстукивает по ночам под рёбрами
Сердце ритм любви живой. Навек живой.
Где… Иванушка прислушался к Алёнушке,
И не стал козлёнком…
Где прекрасный Лель
Со Снегурочкой нектар любви до донышка
Пьёт…
Где месяц у костра – Апрель!
Репку вытащил без помощи дедулечка,
И дракон на свете больше не жилец.
Из окошечка не выпалит бабулечка:
«Тут и сказочке, как водится, конец».
___________________________________
Жаль, что нынче сказки-сказочки рассказаны,
Бочка по’ морю невесть куда плывёт…
Ложь и правда одним миром мазаны,
По усам – вино и пиво, даже мёд.
Кто король, кто шут – рассудит Время-Времечко,
Кто лягушка, кто царевна, кто Яга…
И… что в лоб, что по лбу, всё одно – по темечку.
Гуси-гуси, гуси-гуси
Га-га-га…
Свидетельство о публикации №123090207007
Обнимаю всей душой.
Мира и счастья!!!
Ева Вауэль 08.09.2023 20:39 Заявить о нарушении