Уж скоро...

УЖ СКОРО...

Вот-вот наступит пора глинтвейна,
Перчаток, пледов и палантинов,
Горячих взваров с листом малины
И взглядов тайно-благоговейных,
Букетов пёстрых из георгинов,
Немых фонтанов, пустых бассейнов
И обнаженных берёз невинных.

Ещё немного - и вновь кадила
Ветра раздуют, и пряный запах
Костров из листьев пахнет внезапно,
И всё, что лето тайком сулило,
Растает дымкой тумана зябкой...
Вновь платоничность любви вполсилы
Замрет у сплина в костлявых лапах.

Уж на пороге - дожди с тоскою,
Огонь в каминах и просто в печках,
Осоки шёпот у стылой речки,
Отлет пернатых над пустотою...
А в храмах скоро затеплят свечи,
Союз скрепляя небес с землею...
Отпустит память, и станет легче...


Рецензии