Про дружбу

Наверное звезды в ответе за это,
А может на это совсем нет ответа.
В природе как речка и берег сошлись,
Мы друг для друга в этом мире нашлись.

Ещё в детсаду на горшке мы сидели
И ложкой одной кашу манную ели.
Платком одним слезы нам вытирали,
Когда мы по мамам громко рыдали.

Детсад позади, слезы высохли тоже,
Нам говорят, что мы даже похожи.
Мы в школу пошли, и теперь не ревём,
За партой одной сидим только вдвоём.

Дорогой одной мы до дома идём,
Уроки решаем, играем, поём.
По прежнему вроде похожи,
Смешные, курносые рожи.

Друзья. Мы шагаем по свету.
Хоть сложно бывает тащить ношу эту.
С годами меняется всё:
Вкусы, привычки и крэдо твоё.

Семьей обрастаешь и эти:
Жена появляется, дети.
Уедешь жить в город другой,
Махнув на прощанье рукой.

А эти любимые, сердцу родные -
Друзья вы мои дорогие.
Останутся там - далеко,
Без них ведь совсем нелегко.

И в далёком краю находясь,
Вспоминаешь вечерней порой,
Как сидели за партой с тобой,
Как смеялись над шуткой одной.

И плясали в пыли дискотек.
Словно уж пролетел целый век.
А теперь совсем  редкий созвон.
Хорошо,  что хоть есть телефон.

Пообщавшись услышишь в ответ:
- "Ничего вроде нового нет.
Ну, пока. Не теряйся, звони.
Плохо слышно, перезвони".

Слышен в трубке короткий гудок,
Далеко от меня ты дружок.
В долгожданный я отпуск пойду.
Скорым поездом к тебе я приеду.

И мы будем с тобою сидеть,
Наши песни любимые слушать.
Вспоминать будем мы обо всём,
Под пивко рыбку внусную кушать.


Рецензии