Последний день, последняя ночь лета. наваждение
А небо в синий палантин из звёзд одето...
За фонарём крадется чья- то тень,
Я наблюдаю, ведь она - моя мишень...
Мерцанье света вдруг игрой заворожило,
И пляшут тени, в ярком свете тают мило...
Таинственная ночь полна чудес,
Я словно забрела в дремучий лес...
А шорохи плетут панический испуг,
И леденящий рык раздался рядом вдруг.
Я взмах мощнейших крыльев слышу,
Смолкает шум лесной, и ветер тише...
Но хруст упавшей среди ночи ветки,
Так неожиданно испугом схватит цепким...
Едва дыша, ступаю молча по траве...
Слегка забрезжило, я выхожу к заре!
Исчезла ночь, на сцену вышла осень,
Походка гордая, над нею - неба просинь...
В нежнейших красках утренней зари,
Из сказки фея... В миг бледнеют фонари...
Свидетельство о публикации №123090206793