Ну что сказать?!

Ну что сказать?!
Ну что тебе сказать?!
Так много наговорено - и толку,
Ты сам определенно должен знать,
Что не слова создали нам головоломку.

Нет, не слова, не буквы и не звуки:
Они мелькали, пролетали, обжигали -
Но не словами приближали мы разлуку,
А расхождением меж словом и делами.

Ты улыбаешься моим словам внутри,
И на лице твоем написано так явно:
«Поговори, давай опять поговори,
И, как обычно, поостынь на завтра».

Ну что сказать?!
Ну что тебе сказать?!
Поберегу себя от воздухомарания,
Мне бы хотелось словом убеждать,
Но слово над поступками нейтрально.


Рецензии