мутабор

то, что было вчера, и останется во вчера:
бледный контур созвездий, контрастный с царём над ночью,
вязкость жидкости красной, как будто внутри герань,
суета ударений, пробелов, тире и точек.

скорбный аист-халиф, перешедший в закат-минор,
затянул купола плотной дымчато-серой тканью.
капли вместо огня — прозвучавшее «мутабор»
над вибрирующей, миллионной тьмутараканью.

перевёрнута полулягушка, и поцелуй
разбудил бы в мгновение ока красу-царевну.
Гауф в сказке хохочет: сокрытое расколдуй —
подключение техники новой в несущих стенах.

(02.09.2023)


Рецензии