Осень

Горит заря пурпуным светом
И по окраине села.
Подруга осень, рядом с летом
С утра гуляют до темна.

Шуршат листвой непринуждённо
Жары уж нет, давно прошла.
А сумрак ночи отчуждённо,
Вдогон им смотрит,тень черна.

Исчезли, яркие долины,
Замолкли птицы, дождь частит.
А серой нити паутины
Ажуром в капельках блестит...


Рецензии