Хорошо пташкам в моём саду!
Я их красивому пению очень рад.
Насыпал на землю яичную скорлупу,
Чтобы привлечь птиц в мой сад.
Им кальций в организме нужен.
Ласточки даже на землю садятся,
Хотя с земли взлёт для них труден.
И они взлетают, словно стыдятся,
Иной раз, когда я в сад вхожу.
Провожаю взглядом их полёт.
"Не бойтесь меня, - мысленно прошу,
Надеясь, что чудо вдруг произойдёт,
И птицы не будут меня бояться.
"Они же подсолнухи клюют у тебя, -
Люди моей выдумке удивляются.
Но это совсем не огорчает меня.
В магазине семечки продаются.
А птицы вредителей уничтожают.
Пусть песни их в саду раздаются,
И чаще мой слух они услаждают!
Свидетельство о публикации №123090206684