Отрывок из сказки

Средь чащи темной далеко,
Серый туман раскинулся,
Дышать здесь было не легко,
Лес будто отодвинулся.

Деревья сломаны торчат,
Их сучья сильно скрючены,
Они пронзительно скрипят,
Как будто бы измучены.

Сидит на кочке Водяной,
Пиявками обвешанный,
Покрытый весь мхом и травой
С болотной грязью смешанный.

А чуть поодаль по бокам,
Кикиморы лохматые,
Сидят глядят по сторонам
Тела зеленоватые.

Русалка рядом с Водяным
Довольно улыбается
И кудри гребнем голубым
Расчесывать старается.

Кикиморы одна с другой
Услышали неладное,
Почуяв рядом, что чужой
Руки потерли жадно.

И Водяной исчез в тот миг:
В пень обратился разом,
Чтоб незнакомец не застиг
Не смог мешать проказам.

Русалка скрылась под водой,
Встряхнув копною длинной,
Кикиморы уж не впервой
Слились с болотной тиной...


Рецензии
ЗдОрово! Пардон, что опять лезу, но у меня тоже есть про болото:-) Правда басня. И называется Чмаревна-лягушка.
С улыбкой и уважением

Валерий Ольгин 11   02.01.2024 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.