Как наивно и тихо

Как наивно и тихо мой день сегодня проходит,
Как печаль мне притворно настраивает темноту,
Эти сумраки, эти балы, эти бури исходов,
Эти звезды - я их в рукавах унесу.
Как наивно и тихо поет темноты пересмешник,
Как приправлены судьбы той сажною страстью чернил,
Я сегодня единственный в целом свете ответчик,
В этом облаке темени луч чистоты поманил.
Мой написан букет, я держу лишь подрамник покоя,
Взглядом искренним мне говорит за окном тишина,
Здесь поставлены прочерки, ими неверие смою,
Когда выставит бок на всеобщее обозрение Луна.
Я хочу передать то, что в дымке исчезнет как небыль,
И расправлю я складки зажатого, грустного сна,
Вдруг оттенки веков из бордовых и иссиня-серых
Разольются во все голубые и белые неба бока.
Открывай свою дверь, открывай свою ночь потихоньку,
Пусть растает огарок, отдай свой полет темноте,
Позволяй своей боли затихнуть и стечь по ладони,
Разукрасить мосты дано будет мне и тебе.


Рецензии