Страны

Посвящается Франциско Гойе.

Плыли Гойевские Махи
от закатных стен печально,
обездвиженные страхом
быть пророческим молчаньем.

Вы тропинкою от Бога,
свесив лиственные ветки,
замечательные годы
рисовали тенью светлой.

Обнимали жизни вечной
горсть малинового неба.
Жаль, написанные свечки
не горят как лунный берег.

Не сливаются забором
мат-и-мачеховых бликов,
вдохновленные свободой
не от жизни не великой.

Растворяются в бокале,
городами успокоив,
распечатанные дали,
одиночественных кроме.

Простояв желанным гостем
у подножия картины,
волосами високосный
год запутывали милой...

       2 сентября 2023 год.





 


Рецензии