Из цикла В городе этом странном

      Из цикла "В городе этом странном"
 
Угрюмее, чем ночью свет подлунный,
Метёт весь день без компаса и края
Опавших листьев жёлтая позёмка.
Бьёт в спины людям, землю закрывает.

Вошёл в неё я, сразу заблудился.
Листвы несутся насыпи, затоны.
Лист подлетевший прошептал мне: «Слушай,
Я знаю путь в подвальчик “Две короны”.

Пойдём вдвоём и никому не скажем».
Он в человека тут же превратился.
Его встречал я раньше средь прохожих?
А может быть, мой разум помутился.


Рецензии