За околицей

День уже пошёл к закату,
Стало быстро вечереть,
За околицей девчата
Под гармошку стали петь.

Песня русская простая
Разлилася над рекой,
Та, что сердце согревает,
Увлекает за собой!

А выводят-то, выводят -
Что соловушки весной!
И солистка павой ходит
С длинной русскою косой.

Раззадорили девчонки –
Всех собрали в хоровод!
Кто частушки сыплет звонко,
А кто в пляс уже идёт!

Смех весёлый, шум гулянья
За околицей слышны,
Там сидят до без сознанья,
Рот открывши, пацаны.

Шутит, пляшет и танцует
До утра честной народ,
Отдохнуть на перекуре
Девка парню не даёт!

Очень эти вечеринки
Любит русский человек,
В них, с задором, без запинки,
Вся душа его на век!

                Крым, 1989-90 гг.


Рецензии