Сын-малыш уснул в кроватке

Сын-малыш уснул в кроватке,
Тихо-тихо так сопит,
Его сны ещё так сладки,
У него все впереди.

Мама села у кроватки,
Тихо за руку взяла:
«Спи хороший, спи мой сладкий,
Я желаю так тебе добра!»

Улыбнулся сын во сне,
Словно знал, что мама рядом,
Без тревог и без проблем
Сладко спал под одеялом.

Ну а мама с нежной грустью
Потихоньку от кровати отошла…
«Сын взрослеет, только пусть он
Станет взрослым не спеша.

Пусть уж будет радость в детстве,
Пусть счастливыми пройдут года».
И когда уж мама сильно постареет,
Голосом спокойным у её одра

Скажет то, что всем заветно
Так услышать матерям:
«Я всё помню, всё то время,
Что ты, Мама, рядышком была».

21.07.23


Рецензии