Девицам на заметку
И, признаться, он любил:
Есть мышей с утра до ночи,
Не смыкал бедняжка очи,
День- деньской хвостатых ел
И, конечно, потолстел.
Но усердно кот старался,
Без мышей совсем остался
И в кровать он не ложится
Ночью мышка ему сниться.
Погрустнел и сник тоской
Кот -красавец молодой.
"Всё"- сказал лизнув он хвост.
"Обьявляю нынче пост-
Есть голубушки я стану
Молоко да и сметану".
Мыши рады- "Красота"
Пляшут около кота,
И его плясать зовут-
Слюнки у кота текут.
"Для меня нет вас родней"
Ищет мышь он пожирней
И пускается с ней впляс-
"Я люблю родная вас"
И краснеет, смущена
Комплиментами она.
Кот трясётся перед ней,
Ведь не ел он столько дней
И под ручку с ней в лесок,
На высокий бугорок.
Через час один явился,
В пляску снова он пустился,
И с подругою другой
Вновь гуляет под луной.
Так всю ночь кот танцевал
Мышек тихо поедал.
Мышки котика ласкали,
Но коварства не видали,
И довольные собой
Исчезали под луной....
Сказка кончилась, но кот
До сих пор мышей крадёт
Не спеши к нему ластиться
Вспомни сказку мышь-девица.
Свидетельство о публикации №123090206481