Свадебный портрет

Давай мы напишем с тобой портрет –
Идеальный такой портрет,
За семью печатями как секрет
Закроем, как будто на нём что-то есть,
А на нём –
Ничего –
Нет!

Не станем и пачкать мы дивный холст
Символическим шумом – прост,
Непретенциозен, что в вечность мост,
За счастие наше – как добрая весть! –
Молчаливый –
Прекрасный –
Тост!

Чтоб мой "Никто" – да с твоим "Ничего"! –
Аж воскликнет толпа: "ого!" –
И вопросы нравственности оттого
Никогда не явят фальшивую спесь
Пред великим
Лицом
Его!

Мы посмотрим вдаль – нас поймут едва ль
И начнут свой рассказ по Галь –
Про неточность образа, то, что жаль
Им живого и мёртвого слова здесь –
Из кустов
Смеётся
Рояль!

Закончится празднество – и засим
Закончится
Факультативный
Ритм
Обращений к Богу – и Бог бы с ним,
С неперестающим, с тем и другим
Но – поток вопросов неостановим,
И – правда
Ли он –
Не мним?

И вот – распадается рифма дня,
И вот – уж не видно "тебя", "меня"...
Но видно линзу, что как рассвет
Белизной забрезжит – и мы – портрет,
И "на нас"
Никого
Нет!

"О-Самих-Себе" мы узнаем –
Вот! –
Что "Никто" – обормот!
"Ничего" – страшный мот!
Что реальность – это сплошной цейтнот!
И вообще – ведь и чёрт – и тот  –
Его в жизни – не! – разберёт! –
Мы идём – куда? –
Мы идём – туда! –
Мы идём – сюда! –
Мы идём –
Да! –
Эпистемологически –
И – видим слиявшееся навсегда
Церебрально-метафизически!


Рецензии