***

   Спасибо всем, поздравившим меня,
   в мой день рожденья четырехколесный,
   к существованию дальнейшему маня
   при состоянии -- врачей оценка! -- сносном.

   В тот день пируют христиане все,
   Преображенье празднуя Господне,
   но вряд ли скажет тот, кто окосел,
   что сам Господь позвал меня сегодня.

   Мне повезло, ведь удалось войти
   в мир христианский в день Святого Спаса,
   того, кто так устроил -- не найти,
   придумал же -- добавить лоботряса!

   Но, видимо не зря такую дату
   Господь рожденья моего определил,
   и я, чтоб жить, пришел сюда по блату --
   ведь дед мой в церкви дьяконом служил!


Рецензии