К юбилею Игоря Потапова

Благословенны юбилеи!
Годов длиннющие аллеи
Пусть будут памятью, не грузом,
Не тянут вниз, а только - вверх!
Горды с Эвтерпой мы союзом;
Да будет так: и все - за всех!

Поддержим нашего собрата,
Мы пожеланьями богаты!
Он занесен уже в Анналы,
Ведь, с «Незабудками войны»,
За рядового – в генералы
Дороги определены!

Всегда - с позицией гражданской,
Порой – с манерой хулиганской,
Он дожил до прекрасной даты
И отмечает юбилей
С сыновней памятью солдата
И жгучей музою своей!

Хотя характером несдержан –
Не будет Ангелом отвержен!
Стезя поэта – не работа:
Огнём душа его горит!
Он пишет до седьмого пота –
С тобой, читатель, говорит.

Без суеты и славословья
Ему желаем мы здоровья!
Пока нас не взяло похмелье –
Вино иль водка, как – кому,
Себе желаем мы веселья,
А благоденствия – ему!


Его мы от души поздравим,
Притом, нисколько не слукавим!
Да обойдут его невзгоды,
А грусть – недолго, иногда.
Мы – с ДНЁМ рождения, не с годом –
Ведь ДЕНЬ прекрасен, господа!


Рецензии