Наобороты

1.

Не стояло кудрявой берёзы в том поле,

Не точил свой топор по зиме лесоруб,

Ведь щепа не летает по лесу уж боле –

Да и лес тот не рубят – он вовсе не туп.

2.

Заболев, не хочу я в степи биться о земь,

Половину краюхи тебе не отдам –

Я не нравлюсь, хотя далека ещё осень –

Вы мне все не милы, пить не буду за дам.

3.

Не терпелось – хотел, чтоб покрепче слюбилось,

В срок нагрянет любовь – я её жду давно,

Но в шалаш не зови, не проси, сделай милость,

В cвой, с угасшим давно, немосковским окном...


Рецензии