Затем, что по суше им не пройти
Светильниками фар
В Сибирской суе стоя
Видя слякоть и слыша кар
Куда не отправь затёртую
Зачёрствую в злобе и тле
Покуда во мне не мёртвую
На ладан дышащую во тьме
Её, отмытую спиртом
В густом и липком зловонии
Как в тени дерева миртового
В пустыне, саду, скотском загоне
Её, измученную донельзя
Забитую каблуками суждений
Бессмертную тем, что грезит
В болотной утопии мнений
Горят по ночам серпантины
Ремнями, блестящими в горы, пути
И маются душ бригантины
Затем, что по суше им не пройти.
Свидетельство о публикации №123090206259