Гравитация

Какими странными бывают сновиденья.
Какую роль они играют наяву?
Перевернут сознание в одно мгновенье,
Пока ты грезишь в сновиденческом бреду.

Очнулась вдруг не у себя в постели.
Вокруг лужайки, клумбы и морская гладь.
А вдалеке корабль стоит на мЕли -
Фрегатом я могу его назвать.

Фонарные столбы, как в позапрошлом веке.
И, в целом, пред глазами антураж.
А дамы с кавалерами в каретах
Являют светский чинный экипаж.

Я замечаю, что мне здесь не рады:
Угрюмый на себе ловлю их взгляд.
Поэтому отчасти без отрады
Спешу уйти от публики назад.

Задумалась: не мой век, это байка...
А кто-то за спиною мне шептать:
"Ты осознала, и теперь хозяйкой
Этой реальности отныне можешь стать."

Меня настигло сильное желанье
Промчаться по индиговым волнам
И рассмотреть при солнечном сиянье
Корму фрегата, нос и паруса.

Я с набережной прыгаю немедля.
Едва касаясь стопами воды,
Бежала, обогнув корабль пЕтлей,
Трусцой, не оставляющей следы.

Вернувшись к берегу,  увидела напротив
Высокий дом в четыре этажа.
И, вопреки физической природе,
Рванула по фасаду, чуть кружа.

Минуя арочные окна и балконы,
Всё ближе к крыше приближалась я.
И, зацепившись за карниз рукою,
Запрыгнула наверх - оп, вуаля!

Тут вспомнила, что в прошлых снах умела
Без трудностей по воздуху идти.
Телекинезом как способностью  владела,
Сметая все преграды на пути.

То остров из брусчатки воздвигала,
То деформировала крыши, как фольгу,
То из ладоней сферы запускала,
И улицы сдвигала на бегу.

Спустившись вниз, направив руки к полу,
Я стала медленно фундамент поднимать.
Опробовав подобную "крамолу"*,
Его приподняла на футов пять.

Когда же в мага мне играть поднадоело,
То удалиться вознамерилась долой.
Как по щелчку всё за секунду опустело.
Я наконец к себе отправилась домой.

*"крамольные" действия -в совр.интерпрет. действия, выходящие за рамки, установленные обществом.


Рецензии
Сны, сны. Очень удивительные и капризные явления. Трудно, но очень интересно было бы ими управлять. Пытался, но сейчас они у меня настолько мелкие и неуловимые, что даже не могу удержать хоть на мгновение, а часто даже вспомнить.
Хотя, сравнительно недавно произошло важное, значительное и приятное(для меня):
http://stihi.ru/2021/02/04/7066
Ваш сон, видимо, отразил тоже довольно интересное и важное для Вас (раньше или сейчас). Мне было интересно читать и понравилось!
Удач! И не только в снах.

Леонид Кадышевич   11.08.2024 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, а Вам удачи в жизни и творчестве!

Ториника Костина   11.08.2024 19:33   Заявить о нарушении