Сонные куры в жару
Копошатся сонные куры.
Какая жара!
(Акутагава Рюноскэ)
Июль в деревне.
Жара!
Куры копались на грядках...
Но солнце - оно
Так отчаянно жарило,
Что просто принудило,
Просто заставило
Их в тень убежать.
Там и сидят,
Они полувареные,
Квелые очень,
В прохладную пыль
Закопавшись...
Клювы раскрыли,
Нет даже сил
И квохтать.
Свидетельство о публикации №123090206168